当前位置:首页?>?新罗要闻?>?时政要闻
何明华专题调研脱贫攻坚工作
作者:陈敏 池启浪
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-22 09:29
字体:
视力保护色:
点击量:

  8月20日上午,市委副书记、区委书记何明华深入铁山镇、雁石镇,专题调研脱贫攻坚工作。何明华指出,脱贫攻坚战是重要政治任务、民生工程。当前,我区脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键阶段,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记近期(8月4日)给宁德市寿宁县下党乡亲的回信精神,进一步发扬“滴水穿石”精神,落实“四下基层”工作机制,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  “村里贫苦户现在生活得怎么样?是否如期脱贫到位?”何明华十分关心。他一行沿着崎岖的山路,先后深入铁山镇增坪村、富溪村,雁石镇陈村村、白石盂村等地,到激励性扶贫项目现场、贫困户家中,实地察看并了解各村脱贫攻坚工作开展、项目运作模式、贫困户收益、产业扶贫、乡村建设等情况。调研中,何明华充分肯定了各村脱贫攻坚工作取得的成绩,勉励村民和贫困户要自力更生,努力提升自主脱贫和自我发展能力,积极带动周边贫困户共同参与到产业扶贫和各项生产致富工作中,实现贫困村民集体脱贫致富。

  何明华强调,产业扶贫是稳定脱贫的重要支撑,全区各级各部门要通过大力发展特色优势产业,着力激发群众内生动力,实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,不断夯实稳定脱贫基础。要大力培育壮大村级集体经济,强化集体经济发展后劲,让广大群众共享改革发展成果。要因地制宜,发挥各村生态资源优势,在乡村旅游、光伏发电、特色农产品等项目上下功夫,做好做优特色产业,助力产业扶贫工作。要积极围绕易地扶贫搬迁、产业培育、贫困户增收等方面持续发力,精准帮扶,建立健全精准脱贫与后续发展长效机制。要提供有力的政策支持和技术保障,不断激发贫困户内生动力,大力培养“脱贫致富带头人”,确保贫困村早日脱贫摘帽。

分享到: